아리따운

오레오가 들어간 컵케이크가 맛 없을리 없다는 생각에서 신청한

11월 배스킨라빈스 쿠킹클래스

신논현역 파리바게트(여기가 본점이라 어느 파리바게트 지점보다 맛있다고!) 안 SPC쿠킹랩에서 진행되었음

어떻게 만들면 되는지 간략하게 설명되어있는 종이를 각자 나눠주셨음

컵케이크 만들 곳

1인 1볼 1휘핑기계

직접 만들어보기 전에

만드는 방법을 먼저 시연해주셨음

오레오 케이크 부분 만들기

개량해놓은 재료를 넣기만 하면 돼서

나도 쉽게 만들 수 있을 것 같은 느낌적인 느낌

팬닝 중

이 날은 오븐에 구워진 케이크를 빨리 식혀서 진행했음

오레오 컵케이크 위에 올릴 오레오 쿠키 크림 만들기

 

짤주머니에 넣어서 하나하나 짜주고

오레오 쿠키를 꽂고

눈을 달아주면 완성!

이지만 우리는 눈은 달지 않았음

(할로윈 용으로 나온거라 주문을 넣을 수가 없었다고 ㅜㅜ)

 

오레오 쿠키 아이스크림과 함께 시식

의외로 막 달지않고 건강한 맛

자, 그럼 만들어봅시다

오레오 쿠키 컵케이크(6인 기준) 준비물

버터 50g, 박력분 90g, 베이킹파우더 2g, 코코아가루 10g, 설탕 90g,

오레오 쿠키 앤 크림치즈 아이스크림 60g, 물엿 30g, 계란 55g

 

1. 버터를 부드럽게 풀어주고(고속),

체 친 박력분, 베이킹파우더, 코코아가루를 넣고 반죽이 고슬고슬한 상태가 될 때까지 저속으로 휘핑한다.

2. 설탕을 넣고 저속으로 휘핑한다.

3. 계란(노른자, 체에 걸러 끈은 걸러줌)을 2~3회 나눠넣으며 고속으로 휘핑하며 섞는다.

4. 녹인 오레오 쿠키 앤 크림치즈 아이스크림과

물엿(꿀 대체 가능, 대신 더 달아짐)을 넣고 저속으로 섞어 마무리 한다.

5. 반죽을 짤주머니에 넣고 50g씩 팬닝한다.

6. 180로 예열된 오븐에 22~25분 굽는다.

오레오 쿠키 크림(6인 기준) 준비물

오레오 쿠키 5ea, 생크림 125g, 설탕 10g

1. 오레오쿠키를 잘게 부순다.

2. 생크림에 설탕을 넣고 휘핑한다.

3. ②에 ①을 넣고 섞어 마무리 한다.

마무리 준비물

크림을 제거한 오레오 쿠키 6ea

1. 완전히 식힌 오레오 쿠키 컵케이크에 오레오 쿠키 크림을 짜준다.

(지름 2cm 원형)

2. 로고를 올리고 마무리 한다.

처음 만들어 본 컵케이크

재미있었음

맛있어 보이는 거 만들면 또 해보고싶다//

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